Кот в коробке
Прочитал сегодня книгу "И ботаники делают бизнес". Да, впечатляет! Увлекательная история о том, как однажды человек в богом забытом городе решил для себя раз и навсегда стать хозяином своей жизни и занялся предпринимательством.
Все события в книге полностью основаны на реальных фактах, о чем забываешь походу чтения, поэтому эффект от этой истории усиливается во много раз после того как находишь в интернете и блог который ведет герой, и фотографии описанных мест, и интервью с самим героем о его взглядах на жизнь.
Есть уже даже продолжение. Завтра скачаю.

Читал я вот и понимал, что я так же не смог бы. Не хочется себе в этом признавать но я бы сдался, столкнувшись даже с 10% сложностей которые встретились на его пути. Хотя книга и сама история, по идее, должна мотивировать заняться своим делом, моя первая реакция была легкий шок. Я и сам переодически фантазирую, как было бы хорошо работать на себя, но почитав несколько книг по бизнесу мне стало понятно, что для этого нужно в себе развить много качеств которых у меня нет. Но то что их сейчас нет, не значит что их не будет никогда. Но для меня сейчас на первом месте все же стоит другая задача. Пока я кочевник без своего места в этом мире, лучше забыть о чем-то великом.

Вести отчетность тяжко. Я пытаюсь сопротивляться, но это место поедает мою концентрацию. Я даже сплю по 8-9 часов в сутки, что крайне много. Я за последние несколько лет больше 6-7 часов подряд не спал. Надо срочно что-то придумать. Что-нибудь получше, чем оправдания.

@темы: Книги, мысли, оправлания