22:59 

Рекурсивный выстрел в ногу

Кот в коробке
Последние 2 дня читаю всякую мотивационную фигню. По началу казалось, что я просто зря трачу время, но потом я задумался о времени и том как я его трачу и в результате пришел к выводу, что я наконец-то начал его тратить с пользой. Короче меня торкнуло от всей этой философии и психологии.
Если честно, я бы с радостью поговорил с каким-нибудь психологом на эту тему, но знакомые говорят, что они нынче злые. Это вам не те добродушные бородатые дяди или сочувствующие тёти из голливудских фильмов, наши тебе еще несколько психологических комплексов подбросят вдогонку, чтобы ты понял, что до этого жил в целом не так плохо. Ну и конечно за отдельную плату будут тебя от этих "подброшенных" комплексов избавлять. Как говорится: "Чтобы сделать человека счастливым, сначала отними у него то что он любит. А когда он весь изведется - верни. Счастье гарантированно!".

Пост в сообщество я так и не написал. Завтра точно выложу, надо только как-то сформировать мою цель правильно. Моя проблема в том, что я постоянно сомневаюсь. Я загораюсь новым делом, но не могу гореть им достаточно долго, чтобы оно превращалось в пламя. Есть мнение, что когда человек чему-то учится он представляет из себя сосуд, который наполняется знаниями. Мой сосуд наполнен всяким хламом, который вгоняет меня в депрессию, поэтому мне надо не просто заполнить его, а сжечь чтобы освободить место. А пламя что-то не разгорается. Может все же я выбрал не тот путь снова? Вот черт ...

@темы: жизнь в коробке

URL
   

Квадратные заметки

главная